Максим Кухар

Максим Кухар

журналіст

БЛОГЕРИ


Во всем виноваты отшельники

Весь ТОП-20 основных широко называемых причин, по которым Украина не радует взор наблюдателя - это совершеннейшая ошибка. И заблуждение. И мыслительный тупик, способный вогнать в отчаяние любого человека.

И ловушка, отрезающая нас от возможности правильно сформировать вопрос и стать на путь исправления ситуации.

А всему виной некий исторический сбой мышления. Ведь еще в средние века, находясь в тьме неграмотности, люди думали шире. Например, оценивая того или иного человека, они, конечно, смотрели на его поступки, но не делали это главным критерием для составления мнения.

Оно и понятно - в древности на каждом висела, славным ореолом, добрая треть современного уголовного кодекса, потому анализ вроде "кто украл больше шапок" естественным образом распредмечивался.

В то же время, важным и повсеместно применяемым критерием было изучение того, какой традиции жизни придерживается человек.

То есть, важны были не столько черты самой личности и ее подвиги, сколько актуальный набор выполняемых традиций. Верования, племенные, этнические и сословные традиции считались основными характеристиками человека.

То, что мы утратили этот важный критерий оценки - причиняет самый большой вред экономике Украины. А потому срочно нужно определить, традиции каких средневековых сословий, придерживаются нанятые вами сотрудники.

И это нужно сделать срочно. Так как очень часто позиции, которые должны занимать аристократы и рыцари, занимают отшельники и мелкие торговцы.

В то же время воины на позициях торговцев, видя только показатель продаж, громят вашу систему сбыта и долгосрочных отношений с клиентами.

Однако сконцентрируемся на главной проблеме. Она легко определяется при использовании средневековых взглядов на личность и состоит в абсолютном доминировании в современном обществе института отшельников.

Кого же относили к этой группе наши предки? По этому поводу сохранилась масса данных.

Во-первых, сотни лет считалось глубоко неприличным сидеть в своем поместье и не выезжать на люди. То есть не общаться с соседями, не участвовать в народных гуляниях по бульварам и набережным, не заниматься благотворительностью и общественно-полезной работой.

Столетиями общество было убеждено, на основе тысяч примеров, что замкнутый и скрытный образ жизни на фоне материального благополучия ведет к ускоренной деградации личности.

А теперь проанализируйте, пожалуйста, представителей менеджерского корпуса страны по этому критерию.

Замаскировавшись за мифами о безопасности персоны и ее особом статусе? мы увидим громоздкие атрибуты самоизоляции. Секретари и помощники чутко берегут толпы современных отшельников от участия в жизни общества и любых эмоций способных нарушить их обет самоизоляции.

Огромные лесные поместья, персональные самолеты, активное избегание культурных и общественных мероприятий, селекция людей в окружение по принципам подбора мебели, самоустранение от принятия решений - все это грозные признаки смертельного пике затворничества.

Одновременно, второе место по подверженности этому недугу после менеджеров, можно смело отдать сотрудникам интеллектуального труда.

Закрывание в комфортной эмоционально-интеллектуальной среде - их привычный способ угробить собственную производительность труда.

Поэтому нет смысла ловить взяточников и воров до тех пор, пока бездействие отшельников на позициях, предназначенных для активных и веселых аристократов и рыцарей? на предприятиях и в стране не будет преодолено.

Коментарі

Додати коментар






ГОЛОВНЕ на 30 вересня 2020, 12:36

Перспективы мировой экономики во второй половине 2019 — первой половине 2020 года

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...
закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.