Максим Кухар

Максим Кухар

журналіст

БЛОГЕРИ


Что бы сказал Фрейд о выборах

К счастью, в Украине есть много поклонников изысканий господина Фрейда в области психологии.

А потому, существует достаточная интеллектуальная база для ведения дискуссии о выборах с точки зрения концепции, родившейся в дурдомах далекой и прекрасной Швейцарии.

Поэтому, начнем анализ на основе скудных, имеющихся знаний, с тем, чтобы уважаемые читатели могли с успехом поправить неточности и тем самым активно вступить в обсуждение.

Итак, сам факт выборов говорит о сексуальной неудовлетворенности их сторонников. Так как стремление к неизвестности, которым априори являются выборы, это однозначный признак дефицита секса.

В то же время противники выборов - это утвердившиеся или плавно теряющие власть в стае лидеры, чье доминирование может рухнуть под давлением изменений.

Столь простой, если не примитивный взгляд на ситуацию уже позволяет понять, почему лозунги о стабильности, может, и победят, но никогда не будут пользоваться подавляющей популярностью.

Ведь лидирующих и утвердившихся субъектов всегда меньше, чем пытающихся достичь новых горизонтов. Следовательно, любой, говорящий о стабильности - изгой, среди моря вечно недовольных.

Теперь перейдем к агитации. Впереди всех по стопам великого психоаналитика здесь традиционно идут коммунисты. Красный цвет, не означающий для подсознания человека ничего, кроме физического и сексуального насилия, хорошо привлекает аналогично настроенную аудиторию.

Однако если бы главрач дурдома покрасил помещения заведения в красный цвет, то его быстро бы сняли с работы за служебное преступление. Так как количество смертей и насилия в учреждении существенно бы возросло.

При этом, раскрашивать в красный цвет улицы и дома городов можно - мы же с вами не дураки. Хотя как эта оплошность подействует на неохваченных медобслуживанием пациентов, лучше не прогнозировать.

Остается только надеяться, что с ответственного за красный шабаш экс-вице-премьера спросит история и угнетенные рабочие его же заводов.

Дальше перейдем к синему цвету. Величие и незыблемость, мечта и романтичность - лучшие поводы для неспешного самолюбования отобрала для себя партия власти. Об этом же говорят и плакаты.

Они никого не напугают, ими можно смело обклеивать стены в дошкольных учреждениях - дети будут лучше спать. Потому что спокойное синее небо или синее море - это смысловые синонимы сна.

Однако, в то время, как по наблюдениям товарища Фрейда, большая часть аудитории постоянно ищет секса, а не сна, убаюкивать ее опасно. При этом идущий против общих настроений человек, сильно рискует.

Но идем дальше и зададимся вопросом, что нам может рассказать наследие ученого о плакатах и кампании Натальи Королевской?

Сначала одна и в разных блузках. Потом уже не одна, а с мужчиной. На лицо стремление продемонстрировать тренд успешности. В том плане, в котором ее понимал великий гуру.

И все бы хорошо, если бы не одно "но". Стоящий рядом джентльмен не только на втором плане, но еще и на 10% уменьшен в фотошопе.

То есть образ прославленного футболиста играет роль не партнера, а трофея, украшающего стену за спиной героини. Что может говорить только об одном - психологическая система альфа-лидера еще далека от насыщения.

И это полностью рушит концепцию успешности, но в то же время делает претендента ближе к простым людям. Ведь у каждого из них есть кто-то там за спиной, но уже уменьшенный в масштабе.

А если анализировать плакат Королевской с однофамильцем поэта в плоскости "я и общество" – то налицо конфликт. Причем конфликт решается очевидным уничижением любых противопоставленных сущностей.

А теперь об оппозиции. Так, по поводу белого цвета используемого БЮТ уже не раз звучали высказывания, что он больше присущ религиозным, нежели светским организациям. Следовательно, он удачно подобран под харизматичную структуру партии. Но это создает конфликт в настоящем моменте.

Белый цвет, так любимый священниками и магами всех веков за способность уводить человека ближе к трансу, нежели к реальности, уж никак не сочетается с пестрыми цветами Арсения Яценюка, который серьезно не дотягивает до архитипа священной природы-матери.

Говоря другим словами, если в храме вместо иконы поставить банку, пусть с хорошим, но все же шампунем, то эстетический эффект будет утрачен. Потому как Яценюка можно любить как будущего нобелевского лауреата по чему-то там, но не как богиню революции.

Что же касается Кличко, то фронтальный вид богатыря размером с пол-улицы внушает страх. Идущая прямо на вас грозная непобедимость подавляет. Эффект сродни архитектуре кровавых империй - человек должен чувствовать, что он букашка рядом с любым зданием.

И здесь великий ученый явно бы задал вопрос: а выберет ли мужская часть населения себе такого конкурента, которого потом каждый день будут вертеть по ящику? Как на этом фоне половине страны добиваться своих низменных целей?

Ведь наукой давно доказано, что чье-то неоспоримое превосходство сильно угнетает активность среднестатистических персонажей. И персонажи это чувствуют самым главным по Фрейду органом.

В завершение, конечно же, хотелось бы проанализировать фигуру Олега Ляшко. Грозно сжимающий вилы в руках, мужчина провоцирует много вопросов. Но дефицит знаний в области матчасти связывает руки. Вся надежда на швейцарцев.

Коментарі

Додати коментар






ГОЛОВНЕ на 09 липня 2020, 21:21

Перспективы мировой экономики во второй половине 2019 — первой половине 2020 года

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...
закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.