Максим Кухар

Максим Кухар

журналіст

БЛОГЕРИ


Любовь в избирательном штабе

Злоупотребление на просторах СНГ политтехнологиями в последние 20 лет, пододвинуло нас к важной новации, мимо которой нельзя пройти. Суть ее состоит в том, что выигравшим предвыборным штабам нужно присваивать статус министерства и давать возможность поработать в таком качестве до следующих выборов.

И вы не смотрите на возможные затраты, лучше обратите внимание на то, сколько дельных идей успевают выдвинуть штабисты за всего несколько месяцев.

Даже предвыборный штаб самых мрачных кандидатов, успевает накреативить хороших идей больше, чем весь госаппарат вместе взятый за период между выборами.

Кроме того, штабисты обладают огромным потенциалом по изменению страны к лучшему, так как задают себе главный вопрос - что нужно сделать, чтобы лидера уважали и любили?

Кто еще из госведомств обеспокоен этим? Да совершенно никто. Давайте рассмотрим пример действующей власти.

Силовые ведомства ничего не делают, чтобы люди любили президента. Вместо этого они, зарабатывая от 100 до 100 тысяч гривен, плодят толпы фанатичных оппозиционеров. При этом никто не стесняется "пнуть" граждан такими вещами, как новые паспорта каждые 10 лет и мерзкими формальности при разных регистрациях.

Подумал ли хоть кто-то о сохранении любви к президенту у народа, перед тем как послать весь депрессивный район "пялиться" на милицейский автопарк под РОВД, выстаивая очередь за новым паспортом? Да, только главный политтехнолог оппозиции мог такое придумать.

Круче этого шага может быть разве что идея выдавать все школьные аттестаты в стране на безвкусном дебаркадере в Межигорье.

Причем ладно бы безопасность в стране процветала. Но ее же нет. Пукач и Мельниченко годами жили в Украине, находясь в немыслимом по активности розыске. Теперь вот неуловимым Бетменом для силовиков стал простой и очень нервный сельский парень с Львовщины.

При таком уровне работы напрягать всю страну новыми формальностями - как-то неприлично. И об этом должны говорить не журналисты, а полномочные люди во власти.

Скажите, пожалуйста, почему талантливые штабисты должны "взрывать себе мозг", придумывая плакаты и ролики, чтобы разжечь костер народной любви к вождю двуязычного народа, в то время как формальные чиновники все портят.

Например, устроив безумие с арендой дорогих автомобилей для нужд госведомств, после того, как вышел приказ премьера не покупать дорогих машин за госсредства? То есть видимый народом автопарк под госконторами расцвел пуще прежнего, а на не закрытие десятков больниц и школ по стране денег опять не хватило.

Кстати обратите внимание - больше всего лидеров любили в тоталитарных странах. И не потому, что те были гениями, а потому что там всегда были ведомства, ответственные именно за любовь к вождю.

В СССР и Китае - это была компартия, у фашистов - ведомство Гебельса, а у Пол Пота в Кампучии так и каждый партиец имел право образумить низшего по рангу гражданина. Но это ненужная для нас крайность.

В то же время, невозможно поверить ,что главный политтехнолог Юлии Тимошенко времен ее премьерства, находясь в ранге министра, подписывал бы все то, что выпускал ее Кабмин.

Точно так, действующие политтехнологи власти, пока придумываю новые агитки, упускают из вида промышленников и милиционеров, которые подписывают и внедряют "антиролики" и "антиагитки".

Ну вот, например, зачем проводить приватизационные конкурсы в стране на уровне села под Черновцами, чтобы каждая бабушка в стране легко поняла, что это нечестно?

Или зачем злоупотреблять махинациями с индексом инфляции в стране, столь долго, чтобы вся страна разуверилась в как в индексе, так и в реальной доходности банковских депозитов?

Об этом уже свидетельствуют смехотворные вложения наших граждан в банки по сравнению с развитыми странами.

Еще конечно штабы-ведомства нужно называть именами их руководителей. Пусть лучше так получат необходимую порцию пафоса, чем потом идут и продаются иностранным разведкам гонимые чувством непризнанного гения.

Коментарі

Додати коментар






ГОЛОВНЕ на 30 вересня 2020, 13:31

Перспективы мировой экономики во второй половине 2019 — первой половине 2020 года

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...
закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.