Максим Кухар

Максим Кухар

журналіст

БЛОГЕРИ


Нужно больше хвастаться

Наше общество вплотную приблизилось к той черте, когда избыток скромности может принести огромный вред. Обратите пожалуйста внимание – в обществе не утихает дискуссия по поводу того, почему у одних людей не хватает на еду и маршрутку, а другие ездят на лексусах.

Причем эту дискуссия в опасном для всех ракурсе постоянно пытаются разогреть давно запрещенные в развитых странах партии, чьи кровавые преступления превзошли все мыслимые пределы.

Вместе с тем, люди действительно получают слишком мало понятных ответов на вопрос о том, почему социально расслоение столь разительно, а сами не всегда могут найти ответы. Поэтому, на сегодняшний день, задача каждого – рассказать о себе и тем самым показать другим людям, что есть путь к росту и развитию. И он не всегда лежит в разрекламированной плоскости – «а это все наворованное».

Например, если мы посмотрим на правление любой крупной или средней компании, то что мы там найдем? Какова история этих людей?

Ответить на вопрос не сложно. Так, среди десятка топ-менеджеров, мы обязательно увидим человека, который еще в шестом классе решал задачи по математике для десятого. А в десятом уже удивлял своими знаниями университетских преподавателей.

Другой, получив профессию в одной области, передумал и за год обучился другой, и преуспел в ней. Третий, получив ответственную должность на погибающем предприятии, сотворил чудо, и невероятным трудом освоил десяток специальностей и спас завод.

Четвертый, годами уклоняясь от преследований бандитов, властей и разбирательств по трем заказным уголовным делам сумел развить бизнес и продержался на плаву, когда его конкуренты были поистине всесильны в стране.

А пятый вообще никогда ничего не мог сделать. Он всегда был фишкой в чужих руках -- выполнял приказы не думая. Но однажды, он просто обалдел от наглости и бесчеловечности шефа и в нужный момент, предал его. В результате, получил личную власть и влияние, а страна -- неплохой кусок демократии.

Так вот, с уверенностью можно сказать, что за тонированным стеклом каждого дорогого Лексуса или Мерседеса находиться одна из перечисленных историй. И их нужно рассказывать.

И не стесняться размещать данные о своих достижениях на корпоративных сайтах и личных страницах. Ведь эта информация ответ для тех, кто не знает что делать или для тех, кого сдерживают такие условности как отсутствие образования, неуверенность с своих силах, судимость или «не то» происхождение.

Причем, подобная информация крайне важны как тем, кто не решается стать активным участником жизни. Так и людям, привыкшим оправдывать свое тотальное безделие святостью занимаемых нравственных принципов.

Коментарі

Додати коментар






ГОЛОВНЕ на 21 березня 2019, 22:16

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...
закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.