Юрій Глухов

Юрій Глухов

економіст, http://uriy-gluhov.blogspot.com/

БЛОГЕРИ


При Януковиче жить стало веселей на 3,14%

Рядовые украинцы - даже те из них, кто хорошо знает математику и арифметику - не в силах оценить, во сколько раз или на сколько процентов им, например, стало тяжелей (легче) работать в этом году по сравнению, допустим, с предыдущим годом.

Также они не скажут, на сколько процентов у них улучшилось или ухудшилось состояние здоровья за последнее время.

Не сумеют они также в процентах оценить степень улучшения или ухудшения своей жизни, своего настроения, своих интеллектуальных способностей и т.д.

Но Виктор Федорович Янукович - он же не простой гражданин! А президент Украины! Первое лицо в нашем государстве!

Наверное, именно по этой причине он способен на такие оценки и расчеты, которые не могут сделать рядовые соотечественники.

Например, в пятницу, 18 мая на встрече с представителями международного клуба "Украина и Евросоюз" президент Янукович с точностью до одного знака после запятой указал, на сколько процентов за годы его правления уменьшилось в Украине давление на бизнес.

"В целом давление на бизнес за эти годы сократилось на 5,5%", - поведал, в частности, он.

Ничего не скажешь - уникальный все-таки у нас президент! Столь непостижимые вещи умеет высчитывать, да еще и с такой точностью!

Вот бы еще и премьер-министр Николай Азаров обладал столь выдающимися способностями, как Виктор Федорович! Тогда бы он не просто сказал, как сделал не так давно, что украинцам "жить стало лучше, жить стало веселей", а сообщил бы народу точные параметры - например, жить стало лучше, допустим, на 14,7%, а веселей на 23,1%. Вот люди бы обрадовались столь исчерпывающей информации!

Кстати, у нас ведь есть в Украине еще один уникальный человек, который обладает поразительными способностями к очень сложным математическим расчетам. Это профессор Слюсарчук, которого еще называют "Доктор Пи".

Может быть, именно у него Виктор Федорович обучился так "лихо" считать? Ведь, возможно, не просто так президент награждал ранее Слюсарчика государственными премиями?

Впрочем, Янукович, как известно, и сам профессор. Да еще доктор экономических наук и академик...

Коментарі

Додати коментар






ГОЛОВНЕ на 14 липня 2020, 18:17

Перспективы мировой экономики во второй половине 2019 — первой половине 2020 года

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...
закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.