Павло Ілляшенко

Павло Ілляшенко

стратег інвестиційної компанії, економіст

БЛОГЕРИ


Обнадеживающие итоги 2012 года

С точки зрения научных/общечеловеческих достижений 2012 был совсем не плох. С помощью современных технологий каждый мог наблюдать за тем, что происходит на Марсе или за тем, как один из нас совершает прыжок на Землю из космоса. Плюс, те же технологии теперь позволяют каждому из нас следить за тем, что такое хорошая наука и остерегаться подделок.

С точки зрения самих достижений мне бы хотелось отметить интересные случаи лечения рака тут и тут. Не как сами события, как тренд. В целом же, наверняка, по итогам 2012 обозревателям секции «Наука» должно быть, о чем написать. Но каждому ближе свое, мне – развенчание мифов и поведенческая экономика (нейронаука). Поэтому делюсь самым ярким TED-видео 2012.

Важность этого видео в том, что носители экспертизы должны развенчивать популярные мифы, особенно те, которые могут нанести вред. Однако воевать с невежеством крайне сложно, поэтому сама лишь попытка уже заслуживает уважение. Особенно сложно противостоять монетизации горячего тренда увлечения всем, что связано с исследованиями мозга. Наслаждайтесь!

Коментарі

Додати коментар






ГОЛОВНЕ на 09 липня 2020, 20:13

Перспективы мировой экономики во второй половине 2019 — первой половине 2020 года

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...
закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.