Радник Путіна пророкує Україні дефолт

В разі, якщо Україна підпише Угоду про асоціацію з ЄС, на її ринок хлине потік товарів з Європи, і, таким чином, на Україну чекатиме дефолт.

Таку думку висловив радник президента Російської Федерації Сергій Глазьєв, повідомляє "РіаНовості".

"Зараз ситуація нормалізувалася, але ми про всяк випадок готуємося до посилення митного адміністрування, якщо раптом Україна здійснить цей самогубний крок, підписуючи Угоду про асоціацію з ЄС", - сказав радник президента.

Він пояснив, що в угоді прописано пункт про те, що Україна зобов'язується пропускати європейські товари практично без догляду, тобто без сплати мита, без ветеринарно-санітарних перевірок.

"Якщо Україна підписує угоду про асоціацію з ЄС і бере на себе зобов'язання сліпо виконувати всі норми європейського регулювання та без контролю пропускати європейські товари, це призведе до чергового реімпорту плюс до витіснення українських товарів, які не будуть витримувати конкуренції", - повідомив Глазьєв.

За його оцінками, імпорт з країн Євросоюзу зросте на 4 мільярди доларів.

"Це вб'є остаточно український торговельний баланс і призведе до дефолту України за своїми зовнішньоекономічними фінансовими зобов'язаннями", - вважає Глазьєв.

Він додав, що перед цими проблемами Україна кине всі свої можливості на російський ринок, і в цьому випадку також необхідно буде посилити адміністрування кордонів.



Коментарі

Додати коментар


Жора

Любить водку, халяву, беспредел и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским. Для этого нужно вступить в такое говно как ТС.

ольга

когда россия соеденится с украиной прийдет миссия царь - а когда янукович предает народ это свято а когда владычица говорит правду то это вранье - верните корону я его люблю для бога одна жена была дана - я новым хлебом стала и от хлеба неотказываються - мор прийдет от злых людей первые это монахи вторые это татары - истино истино говори им непрйдет и сорока дней как он прийдет парад планет вот вот будет

Жора

Полная ЧУШЬ! Европейский товар значительно дороже нашего и на данный момент, именно Европа защищается от нашего дешевого импорта. Подписание договора откроет рынки нашим товарам в Европу, заставит повысить качество и снизит цены на украинском рынке. Покупатели точно не проиграют.

Голос Европы

Пока Украина не откажется от своего "шпагата" между двумя стульями и не поймёт, что время халявы закончилось, ничего, кроме дефолта и позора, не выйдет.Хватит воровать и попрошайничать - пора учиться продавать и зарабатывать! Хотите в ассоциацию с ЕС - сначала научитесь вести там бизнес. А у вас там, пока, одни провалы.

петро

Для таких,як цей "ВСРАЦИБДЖОЛА". Там і залишайся,можна на завжди.

Прохожий

Эй, в броне из Запорожья!))) Мля, русский - это вообще не историческая национальность, а ПРИДУМАННОЕ немцами при Петре Первом ОБОЗНАЧЕНИЕ абсолютно НОВОГО национального самообразования, основой которого является лишь ИСКУССТВЕННО усовершенствованный язык межнационального общения кучи уже исчезнувших в "плавильном котле" России малых народностей. Иди на КУЙ со своей ЛЖЕИСТОРИЕЙ!!!)))

peter

Все це брех,брех, навіть дуже вилика брехня.Україна відкриє свій ринок для німців,поляків які будуть приїжджати по наш товар.

ВСРАЦИБДЖОЛА

Хохло-рогули как всегда полезут своим свинным рылом туда куда не стоит соваться, получат по рылу и поползут проситься в ТС... что за такая дебильная 'нация' моральных уродов, воров, и прирожденных идиотов?

Андрей

Дефолт будет задолго до подписания соглашения с ЕС при следующем раскладе, царящем на ридной неньке Украине:1)Спрос на ключевые экспортные товары, такие как сталь, является низким, а коррупция в Украине по-прежнему отпугивает инвесторов. 2)в стране царит атмосфера некомпетентности и путаницы из-за неожиданного переноса переговоров с МВФ и скандального подписания соглашения о строительстве газового терминала с человеком, который выдавал себя за представителя испанской компании, а также понижения уровня компетентности в коммерческих структурах, переходящих под контроль Семьи( многие просто не хотят работать с такими структурами). 3) Госбюджет 2013г был внесен на последнюю сессию украинского парламента в 2012году вместе с рядом других законов. Результат-сегодня уже существует реальная угроза введения в оборот векселей(вместо денег) на оплату обязательств государст-ных предприятий, учреждений, организаций. Все это реальные предпосылки дефолта в такой стране как Украина.

Гость

Если государство Украина может существовать только в виде вылизывающего паРашку образованияЁ то на куй надо такое государство7 Пусть тогда дефолт и самоликвидация государстваё Тем болееЁ что для своих граждан оно есть не просто бесполезноеЁ но паразитарно!метастазное образованиеё

Запорожье

Самый большой позор - назваться укра-нцем! Отказаться от России, своего истинного происхождения - русский - это и есть корень всех наших бед.И до тех пор, пока мы не исправим и не покаеся за раскоьничество, до тех пор и будем деградировать со своей укро-бандеровской воровской и криминальной незалежнастью.

Виктор

Это позор украинской власти, что до сих пор не разработан план Украина - без России. Куда поварачивать экспорт, в случае отказа России от украинского товара. Позор Азарову, позор всему правительству.

Alexx

Ну, так, видимо/, и будет..... Наши олигархи не остановятся перед тем, чтобы пожертвовать собственным народом....

Влад

Все может быть. Поживем — увидим.

ятаган

Хай москаль радіє . На його ринок товар не хлине

fkz

зла нам не хватает!

вопрос

Если вы такие умные, то почему вы все сральники в городах великой России моете, а не наоборот?

Молодежь

Глазьев говоря о соглашении с Евросоюзом подразумевает участь Украины в Таможенном союзе.

Игорь

" - Не рой яму другому, сам в нее попадешь"эти козломордо-Путенцы ваще атупели" -призведе до дефолту України за своїми зовнішньоекономічними фінансовими зобов'язаннями"и самыми пострадавшими будут козломордые соседи60% ихнего газа покупала Украина

киев

у нас настанет не раньше, чем в паРашке. вечно к нам от-туда всякое дерьмо лезет.

киевский

ВОПЛИ И СОПЛИ Парпши!

Всі коментарі Згорнути

ГОЛОВНЕ на 05 липня 2020, 20:20

Перспективы мировой экономики во второй половине 2019 — первой половине 2020 года

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.