Тендер на сходи за 10 мільйонів провели "заднім числом"

Дирекція реставраційно-відновлювальних робіт КМДА 12 вересня за результатами тендеру уклала угоду з компанією "Київміськбуд" на реставрацію сходів до пам'ятника Магдебурському праву вартістю 10,38 мільйона гривень.

Про це повідомляють "Наші гроші".

Як пише видання, тендер було проведено після того, як "Київсміськбуд" ще весною почав виконувати ці роботи.

Реставрацію було розпочато до святкування 1025 років Хрещення Русі, яке відбулось наприкінці липня.

Видання зазначає, що "Київміськбуд", який належить Київській міськраді, розіграв тендер з ТОВ "МЖК-1" Володимира Рудика, Юрія Гриба та В'ячеслава Хібовського.

Ця фірма була в свій час підрядником "Київміськбуду" на будівельних об'єктах но пров.Феодосійському,14, пр.Григоренка,13-Б та Ахматової,18.



Коментарі

Додати коментар


Идеалист

интересно куда смотрит тендерный комитет и не отменит ли этот тендер КРУ? хотя в нашей "демократической и правовой" стране не обязательно придерживать букв закона, особенно, если деньги в карман будут положены вполне реальные!

Алиса

Это нам еще, наверное, надо быть благодарными, что только 10 миллионов слямзили. Что мешало написать, что мрамором выложили или янтарем?

Макс Стороженко

Может они себе еще на строительство Коллизея выделят бабки из гобюджета. Ничего, что он построен 2 тысячи лет назад. "Начальнику виднее". Не удивительно, что они так коммуняк боятся, при Совке или в современном Китае такие тендерщики отправились бы строить Сибирь.

Андрей

Олигархам и их ставленникам ПР и оппозиции наплевать на Украину. Для них не существует ни гражданства, ни национальности. Главная их цель набить потуже свои карманы и свалить в “теплые края”.

Всеволод

Всі гроші у сім'ю, як справжніх господарів. В нас скоро введуть спеціальний курс у навчальних закладах, тендерний-дерибан, для засвоєння бюджетних коштів.

Наташа

Очень прозрачные тендеры у нас - ничего не скажешь! На лицо очередная схема деребана бюджета. По-моему это регионалы умеют делать идеально. Жаль конечно, что нет механизма контроля за действиями чиновников - в этом красные правы, что такой механизм необходим

Василий Клопков

Вот интересно, сколько сейчас пишут про всякие такие нарушения, то кто-то денег украдет, то тендер задним числом на 10 лимомонов проведут. А вот, чтоб кого-то за это наказали, такого не слышал. Вот Мельника одного попытались словить, и тот убег. Выходит, что у нас коррупция и воровство с самого верху и до самого низу простирается.

Марина

Тендеры у нас в стране созданы специально для разыгрывание денег между своими. Ведь чей-то родственник тоже хочет Майбах и дачу на Лазурном побережье.

Владимир

а знаете, я просто восхищаюсь нынешней властью! ведь это же именно то покращення и благополучие "семьи" о котором говорит наш президент. ведь так красиво заработать может ни каждый! сначала ремонт сделать, а потом тендер провести! и 10 миллионов как с куста!

Бордо

это очередное отмывание денег. И откровенное воровство у народа.

ScorpyONE

да кого это уже интересует, каким числом и проведен ли вообще этот тендер. Витек и просто мог сказать -пацаны, а давайте разделим 10 лимонов!Прикольно другое - что о дерибане говорится в Магдебургском праве? Это ж они к нему будут мостить лестницу за такие бабки. Наверное, сусальным золотом покроют)))

ГОЛОВНЕ на 01 квітня 2020, 5:12

Перспективы мировой экономики во второй половине 2019 — первой половине 2020 года

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.