Саммит ЕС одобрил предоставление финпомощи Украине на EUR11 млрд.

Саммит глав государств стран Евросоюза поддержал предложения Еврокомиссии (ЕК) об оказании Украине финансовой помощи из бюджета ЕС, ЕБРР и ЕИБ на 11 миллиардов евро, сообщил глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу по итогам саммита.

Предложенный ЕК пакет включает предоставление 3 миллиардов евро из бюджета ЕС в ближайшие годы в виде макроэкономической помощи и поддержки развития, в том числе 1,6 миллиарда в виде кредитов и 1,4 миллиарда в виде грантов. Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития могут выделить до 8 миллиардов евро.

Исходя из материалов ЕК, основная часть средств из этих 11 миллиардов евро идет от ЕИБ и ЕБРР в период 2014-2016 годов. Банковское кредитование обычно зависит и от политических и экономических факторов страны и финансируемых нужд, проектов. Из бюджета же ЕС в ближайшие годы должны поступить кредиты, а вот перечисление грантов минимум на 1,4 миллиарда евро рассчитано на семь лет - до 2020 года. Таким образом, основная поддержка рассчитана на ближайшие годы.



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 07 червня 2020, 10:04

Перспективы мировой экономики во второй половине 2019 — первой половине 2020 года

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.