Минагрополитики уволило главу ГПЗКУ Якубовича

Министерство аграрной политики и продовольствия уволило председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Игоря Якубовича.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

"На сегодняшний день уволен председатель правления Якубович. Назначен новый председатель правления. Завтра будет озвучен новый состав правления корпорации, а в течение 7-10 дней - результаты ревизии ГПЗКУ", - сказал он.

Швайка уточнил, что Якубович уволен на основании заявления об отставке.

Министр подчеркнул, что одним из главных заданий является сберечь корпорацию как исполнителя сложного контракта с Китаем.

Швайка отметил также, что на данный момент от китайской стороны исков по поводу невыполнения Украиной данного контракта не было.

"Были сложные отношения, но на сегодняшний день все урегулировано", - сказал он.

Глава ведомства также сказал, что в ближайшее время намерен провести встречу с послом Китая в Украине, в ходе которой, кроме прочего, будут вестись переговоры о ранее запланированном привлечении кредита на возобновление систем орошения.

Корпорация в 2012 году договорилась с Экспортно-импортным банком Китая о привлечении 1,5 млрд долларов на закупку 4 млн тонн зерна по форварду и споту для дальнейшей его поставки в Китай.



Коментарі

Додати коментар


Вова

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ЗАПАДНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ УКРАИНЫhttps://www.facebook.com/TsarovOleg/posts/1478379192373482?stream_ref=10

ГОЛОВНЕ на 22 серпня 2019, 21:03

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.