Отмена ограничений на экспорт в ЕС сэкономит украинским производителям EUR500 млн.

Еврокомиссия намерена отменить таможенные пошлины на украинские товары, которые экспортируются в страны Евросоюза, до 1 ноября 2014 года.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Ожидается, что в случае реализации данного шага, украинские экспортеры сэкономят на снижении тарифов порядка 500 млн евро, из которых почти 400 млн евро приходится на аграрный сектор.

Так, существующие тарифы на промышленные товары будут немедленно сняты с 94,7% продукции. Для оставшихся нескольких видов товаров (некоторые химические продукты и др.) тарифы будут снижены.

В отношении сельскохозяйственных товаров, ЕС предоставит немедленные и неограниченные преференций на 82,2% украинского экспорта. Для других продуктов (крупы, свинина, говядина, мясо птицы и несколько дополнительных продуктов) частичная либерализация достигается путем предоставления беспошлинных тарифных квот.

В отношении пищевых продуктов ЕС предоставит немедленные преференций на 83,4% украинского экспорта. Оставшиеся 15,9% будут частично либерализованы путем беспошлинных тарифных квот.

Евросоюз является одним из главных торговых партнеров Украины. В 2013 году товарооборот между Украиной и Европой (без стран СНГ) составил $45,6 млрд, экспорт украинских товаров в страны Европы превысил $17 млрд.



Коментарі

Додати коментар


Ден

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ЗАПАДНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ УКРАИНЫhttps://www.facebook.com/TsarovOleg/posts/1478379192373482?stream_ref=10

ГОЛОВНЕ на 23 червня 2018, 23:42

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.