UniCredit ведет переговоры о продаже своего украинского бизнеса

Итальянская группа UniCredit ведет переговоры о продаже своего украинского бизнеса, заявил глава UniCredit Федерико Гиццони в ходе конференц-колла, сообщает Прайм.

В консолидированной отчетности UniCredit Укрсоцбанк помещен в категорию активов для продажи.

"Не секрет, что в настоящее время ведутся переговоры. Ситуация в стране не улучшается, тем не менее, забегая вперед, для завершения сделки мы сформировали резервы на 600 миллионов евро", - сказал он.

Информация о том, что группа не исключает вариант продажи украинской "дочки", появилась в октябре со ссылкой на Гиццони. Тогда он говорил, что группа смотрит на рынок, но из таких стран сложно выходить: продажа банка в Казахстане заняла два года. Окончательного решения у группы на тот момент не было.

UniCredit по итогам года получил убыток в 13,96 миллиарда евро против прибыли в 865 миллионов евро годом ранее из-за многомиллиардных резервов по проблемным кредитам и списаний убытков от потери нематериальной стоимости активов – гудвилла (goodwill).



Коментарі

Додати коментар


Viktor Kalinichenko

Це не дуже добре. Я намагаюся в таое час гдето підробити, Наприклад ось вариан Флагман Інвест http://freshforex.ru/promopage-invest/ знайти додатковий заробіток.

ГОЛОВНЕ на 25 лютого 2021, 21:58

Перспективы мировой экономики во второй половине 2019 — первой половине 2020 года

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.