Цены на нефть достигли девятимесячного пика на фоне событий в Ираке

Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла почти на 2% и составила 106 долларов за баррель. Это максимальный уровень стоимости нефти с сентября 2013 года. Цены на бензин также возросли на 1,7% и составили 2,95 доллара за галлон.

Цены на нефть выросли до максимального уровня за последние девять месяцев на фоне эскалации конфликта в Ираке, сообщает CNN Money.

Как сообщается, причиной столь заметного роста цен стали события в Ираке, вызывающие опасения у потребителей относительно вероятности прекращения экспорта топлива из страны.

Обстановка в Ираке остается напряженной со вторника, когда экстремисты из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили административный центр северной иракской провинции Найнава — Мосул, а также ряд небольших населенных пунктов в расположенной рядом провинции Киркук и часть провинции Салах-эд-Дин, в том числе ее центр — город Тикрит.

Поступают сообщения о боях в районе города Самарра в 125 километрах от Багдада. Иракские военнослужащие бежали под напором сил экстремистов, многие военные были захвачены в плен, некоторые казнены боевиками.



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 26 березня 2019, 8:30

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.