"БГ Банк" заявляет о невозможности выполнения в полном объеме обязательств перед клиентами

"БГ Банк" (ранее - банк "Первый", Киев) заявляет о невозможности своевременного выполнения обязательств перед клиентами в полном объеме, сообщается на сайте кредитно-финансового учреждения.

"…Банк понес существенные убытки в связи со временной оккупацией Крыма и тяжелой ситуацией на востоке Украины. Значительное количество клиентов, которое находилось в этих регионах, не смогли своевременно выполнить свои обязательства по предоставленным им кредитами, что привело к временным трудностям в банке и невозможности своевременно выполнить обязательство в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в июле текущего года стало известно, что кредитно-финансовое учреждение работает в условиях ряда ограничений: банк не привлекает вклады населения, не открывает счета и не осуществляет перевод средств. Кроме того, в банке действуют ограничения для клиентов на снятие наличных по платежным картам на уровне 100 грн в сутки, ограничения по расчетам платежными картами в торгово-сервисных сетях суммой 1 тыс. грн в сутки, а также лимит на расчеты картами банка в интернете на уровне 400 грн в сутки.

"Банк "Первый" (ранее - БГ Банк) основан в 1994 году, в сентябре текущего года он вернулся к названию "БГ Банк".

В конце февраля 2014 года банк "Первый" сообщил о завершении сделки по покупке консорциумом иностранных инвесторов контрольного пакета его акций. При этом Bank of Georgia сохранил в собственности принадлежащий ему пакет акций в размере 19,395% уставного капитала банка.



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 25 березня 2019, 1:42

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.