Госветслужба запретила оборот продукции пищевых холдингов части Донбасса

осударственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветслужба) запретила оборот товаров с предприятий, расположенных в Донецкой и Луганской областях. Соответствующий приказ подписал глава службы Виталий Башинский 25 сентября 2014 года.

"Приказом поручено обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе, и не допускать к обращению грузы с территорий, где приостановлена деятельность госслужб", - говорится в документе. Согласно документу, деятельность Госветслужбы Украины прекращается "на территории районов и городов подчинения Донецкой и Луганской областей".

"Такие действия вызваны осложнением ситуации в некоторых районах Донецкой и Луганской областей с целью нейтрализации обусловленных этим угроз для жизни и безопасности сотрудников", - поясняется в приказе. Госветслужба Украины также аргументирует свои действия необходимостью предотвратить оборот неконтролируемой продукции на рынке.

Крупнейшими пищевыми предприятиями Донецкой области являются маслоэкстракционный завод Cargill, птицефабрика "Шахтерская Нова" украинского агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП) и основной актив украинского производителя мороженого "Геркулес" - "Донецкий молочный завод".



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 25 березня 2019, 2:07

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.