ЕС будет стремиться к ускорению строительства южного газового коридора с месторождений Каспия в Европу

Европейский союз будет стремиться к ускорению строительства южного газового коридора, призванного доставлять в Европу газ с месторождений Каспийского моря, заявил заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович.

"Доставка каспийского газа в ЕС очень важна для диверсификации маршрутов и источников энергии", - подчеркнул он на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики во вторник.

"Я проинформировал министров о своих встречах в Баку и Астане, которые провел с целью ускорения строительства южного газового коридора, - сообщил М.Шефчович. - От азербайджанской стороны я получил очень ясные заверения, что Азербайджан будет работать по графику, он очень заинтересован в своевременной реализации проекта доставки каспийского газа к границе ЕС. Собеседники попросили нас помочь в координации европейской части этого газового коридора".

"Мы сегодня обсудили идею создания специального инициативного комитета, чтобы выявить проблемы и решить их на техническом, а при необходимости и на политическом уровне", - отметил он.

Он напомнил, что южный газовый коридор - это не новая идея, а уже реальный процесс. Запуск проекта состоялся в сентябре, а нынешние переговоры в Баку свидетельствуют, что сроки строительства соблюдаются. То же самое - со стороны Турции.

"Я получил заверения Азербайджана и Турции в том, что это важный для них проект, и они хотят завершить его своевременно", - сказал М.Шефчович.



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 18 листопада 2017, 10:21

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.