Всемирный банк предоставит Украине до $2 млрд в 2015 году

Всемирный банк (ВБ) предоставит Украине до $2 млрд в 2015 году на основе ряда инструментов финансовой поддержки, сообщила пресс-служба банка.
"Эта помощь будет фокусироваться на защите бедных слоев населения и поддержке проведения важных реформ, особенно в газовом и банковском секторах, а также реформ, направленных на борьбу с коррупцией, улучшение управления и среды для ведения бизнеса", - отмечается в пресс-релизе.
Согласно пресс-релизу, в 2015 году программа ВБ предусматривает бюджетную поддержку на проведение реформ и несколько новых инвестиционных проектов, которые помогут улучшить предоставление услуг в таких важных отраслях, как здравоохранение и инфраструктура.
"Эта помощь является частью общего пакета финансовой поддержки Украины со стороны международного сообщества, а ВБ тесно сотрудничает с МВФ", - отмечает пресс-служба.
В ВБ напомнили, что со времени присоединения Украины к ВБ в 1992 году общая сумма обязательств и финансирование банком в стране превысили $9 млрд в рамках внедрения 45 проектов и программ.



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 18 листопада 2017, 10:22

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.