Мировые цены на нефть выросли

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать положительную динамику в пятницу на фоне сокращений инвестиций в нефтяной отрасли, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь BrentBR1 достигала 61,35 доллара за баррель, впервые с декабря 2014 года превысив психологическую отметку в 60 долларов за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть WTI увеличивалась на 3,12%, до 52,86 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают отыгрывать новости от крупнейших нефтяных компаний. Так, ранее французская Total объявила о планах по сокращению 2 тысяч рабочих мест к 2017 году, а также продаже активов на 5,5 миллиарда долларов в 2015 году в связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке.

В начале месяца о сокращении 45% штата также заявило техасское нефтегазовое подразделение концерна General Electric. Решение об увольнении персонала приняла также Lariat Services Inc. - она намерена сократить 265 сотрудников, работающих на месторождении Пермиан Басин (Permian Basin) в Западном Техасе, а Trican Well Service планирует сократить 125 человек и прекратить свою деятельность в городе Лонгвью, Техас.

"Дилеры высказываются осторожно о воздействии таких сокращений в ближайшей перспективе. Мы продолжим наблюдать за небольшим ростом, но цена на нефть все равно сохранит тенденцию к снижению. Главная цель - добыча нефти. Пока ее объемы не сократятся, трудно понять, когда цены на нефть стабилизируются", - заявил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Энг (Daniel Ang) агентству AFP.



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 18 листопада 2017, 10:18

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.