Демчишин уволил исполнительного директора «Нафтогаза» из аукционного комитета по продаже нефти

Министр энергетики Владимир Демчишин уволил исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника из аукционного комитета по продаже нефти. Депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в блоге на «Украинской правде» видит в этом происки олигарха Игоря Коломойского.

По его словам, исключение Пасишника происходит под давлением олигарха Игоря Коломойского, который, контролируя менеджмент «Укрнафты», пытается не допустить уничтожения его коррупционных схем по продаже нефти на аукционах.

«Пасишника, который последние месяцы вел направление по возвращению «Укрнафты» под государственный контроль, после настойчивых просьб и шантажа Коломойского исключают из аукционного комитета по продаже нефти», – пишет депутат-журналист.

Лещенко напомнил, что аукционный комитет определяет параметры аукциона и стартовую цену. Его состав формируется совместным приказом Минэнерго и Минэкономики.

Как известно, 10 февраля «Укрнафта», которая на 51% принадлежит государству, но контролируется Коломойским, подала иск в суд с требованием исключить из аукционного комитета четырех представителей «Нафтогаза», среди которых было и имя Пасишника.



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 18 листопада 2017, 10:20

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.