Raiffeisenbank: Помощи МВФ недостаточно для оздоровления экономики Украины

Финансовая помощь от МВФ и выполнение нового пакета минских соглашений может оказать краткосрочный положительный эффект на украинскую экономику, однако в целом этого будет недостаточно для стабилизации ситуации, считают аналитики Raiffeisenbank.

Глава МВФ Кристин Лагард в четверг объявила об успешном завершении переговоров МВФ и Украины о расширении программы поддержки страны. Объем финансовой помощи МВФ оценивается в сумму около 17,5 миллиарда долларов. В целом, по словам Лагард, финансирование от МВФ и из других источников за 4 года может составить 40 миллиардов долларов.

"Если минское соглашение о прекращение огня будет выполнено и власти Украины выполнят все требования МВФ, то тогда возможно только краткосрочное облегчение для разрушающейся экономики", - говорится в докладе аналитиков банка, посвященном итогам минских переговоров в ночь с 11 на 12 февраля.

Согласно оценкам специалистов Raiffeisenbank, в 2015 году на Украине ожидается спад ВВП до 5%, инфляция останется на уровне прошлого года (25%), также сохраняются проблемы и в банковской сфере страны.

"Мы не исключаем, что помощь от МВФ не сможет стабилизировать экономическую ситуацию на Украине", - отмечают аналитики.



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 22 вересня 2017, 17:12

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.