С апреля стоимость российского газа для Украины может возрасти

Несмотря на падение мировых цен на нефть, российский газ для Украины подорожает с 1 апреля. Киев не спешит обсуждать условия поставок топлива послед окончания действия так называемого «зимнего пакета», заявил «Прайму» глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Скорее всего, снизится по формуле, потому что стоимость нефтепродуктов, из которой считается стоимость газа, снизилась. Но она не может снизиться относительно первого квартала, где действуют скидки», - сказал Новак. «Вопрос на сегодняшний день не решен», - добавил он.

До конца первого квартала продолжает действовать скидка для Украины в 100 долларов за тысячу кубометров, которую российское правительство предоставило в соответствии с так называемым зимним планом, подписанным в Брюсселе с участием Еврокомиссии.

В ноябре-декабре цена составляла 378 долларов за тысячу кубометров. В первом квартале она снизилась до 329 долларов за тысячу кубометров. Согласно контракту «Газпрома» и «Нафтогаза», цена российского газа для Украины зависит от цен на нефть, которые резко упали в прошлом году.



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 18 листопада 2017, 10:18

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.