Шахтеры требуют остановить развал угольной отрасли

Во время рассмотрения Верховной Радой изменений в госбюджет 26 февраля, трудовые коллективы Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП) намерены пикетировать здание парламента. Шахтеры требуют остановить развал угольной отрасли, возобновить социальные гарантии, сохранить государственное финансирование предприятий, обеспечить своевременные и в полном объеме расчеты за электроэнергию и уголь.

ПРУП напоминает, что в принятом в декабре 2014 г. госбюджете отсутствует финансирование угледобывающих предприятий отрасли, из-за чего данные предприятия оказались на грани остановки и закрытия, шахтеров, членов их семей лишили социальных льгот. «Сегодня на шахтах государственной формы собственности трудятся 52 тыс. человек. Большинство их министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин предлагает закрыть», - отмечают представители профсоюза.

«Ситуация в отрасли очень сложная, шахтерские коллективы на взводе из-за радикального сокращения госфинансирования, роста долгов по зарплате, импорта электроэнергии из России, что приводит к принудительному сокращению производства», - констатирует рост протестных настроений в производственных объединениях как на востоке, так и на западе страны председатель ПРУП Виктор Турманов.



Коментарі

Додати коментар


ГОЛОВНЕ на 18 листопада 2017, 10:20

Грабувати, охороняти чи торгувати?

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.