Путин готов кредитовать Украину и после прихода к власти оппозиции

Россия не будет инициировать пересмотр договоренностей с Украиной по кредитам и в энергетической сфере в случае, если к власти в стране придет оппозиция.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита РФ-ЕС во вторник, сообщает Прайм.

"Нам, конечно, небезынтересно, какую экономическую политику будет проводить будущее правительство. Мы, правда, не знаем пока, кто его возглавит, и как будет воплощаться эта экономическая политика. Но мы намерены свои обязательства выполнять", – заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

"Для нас это никакое не табу – разговаривать с представителями всех политических сил Украины. Но что для нас принципиально важно – чтобы украинская экономика была кредитоспособной, важно, чтобы украинская экономика могла генерировать позитивный эффект своего развития, чтобы правительство провело структурные изменения, и мы были бы гарантированы, что мы получим назад свои кредитные ресурсы", – добавил он.

Путин напомнил, что $15 млрд., обещанные Россией Украине, сопоставимы по объему с финансовой помощью, которую мог бы дать Украине МВФ. "Поэтому для нас важно, чтобы какие бы политические силы ни были во главе правительства, важно, какую экономическую политику они намерены проводить. Это принципиальный вопрос", – подчеркнул президент РФ.

Газета Wall Street Jolurnal сообщила ранее со ссылкой на высокопоставленный источник в российском правительстве, что Россия может пересмотреть условия сделки по выкупу евробондов Украины, если правительство Николая Азарова уйдет в отставку. Позже два источника, знакомые с ситуацией, заявили, что это не должно повлиять на планы РФ по выкупу евробондов Украины: сделка не имеет формальных ограничений, связанных с политической ситуацией в стране.





ГЛАВНОЕ на 13 декабря 2018, 5:59

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.