"Укроборонпром" готовит создание "Украинского центра радиолокации"

В Украине на базе ГП "Киевский государственный завод "Буревестник" (КГЗ "Буревестник") и ГП "НИИ "Квант" (Киев) создается "Украинский центр радиолокации".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию "Укроборонпрома".

По словам менеджера госконцерна Юрия Радченко, новое объединение создается в рамках реорганизации КГЗ "Буревестник": принято решение о сохранении всего спектра выпускаемой заводом продукции, увеличении темпов разработки новых видов ВВТ, а также отработке перспективных направлений сотрудничества.

Какие-либо подробности, касающиеся сроков создания, полного состава участников, а также производственных и маркетинговых планов нового объединения в госконцерне на данном этапе не озвучивают.

Радченко опроверг информацию о готовящемся отчуждении территории или активов КГЗ "Буревестник".

Сейчас завод находится в списке стратегических предприятий. Его имущество, в том числе территория, не может быть продано или отчуждено без решения правительства.

ГП "КГЗ Буревестник" - ведущее предприятие Украины в области сложного морского приборостроения. Завод специализируется, в том числе, на разработке, изготовлении, сервисном обслуживании радиолокационной и навигационной аппаратуры.

Продукция предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001-2001 и экспортируется, в том числе, в РФ, Казахстан, КНР, Индию, Вьетнам.

ГП "НИИ "Квант" - одно из ведущих предприятий ГК "Укроборонпром", специализируется на разработке и изготовлении радиоэлектронных систем для морской военной техники, бронетехники и мобильных зенитно-ракетных комплексов.

В настоящее время ГП "НИИ "Квант" развивает ВТС со странами Европы, Азии, Америки и Африки.