Кидалы на службе у Попова

Леонид Лоськов

Падение режима Виктора Януковича показало многие грязные стороны отечественной властной машины. Однако на пороге новые выборы, по мере приближения которых активизируются политтехнологи. Их беспринципность хорошо видна на примере освоения средств на пиаре бывших киевских чиновников. Воровали не только чинуши, но и с виду респектабельные специалисты по оболваниванию широких масс.

Автор схемы "кидалова" является небезызвестный специалист по предвыборным кампаниям Павел Карайченцев, отличившийся масштабным "кидком" на предвыборных кампаниях в 2012 году в Житомирской области и других регионах страны. В нашем случае "партнером" Карайченцева выступило ООО "Инжиниринг" (юр. адрес Киев, ул. Федорова 9, кв. 68). Директор ООО – Михаил Лесин.

Лесин - "большой" специалист в организации семинаров и конференций. Лесин и Карайченцев познакомились в ходе предвыборной кампании Либерально-демократической партии Украины на очередных парламентских выборах. Именно через ООО "Инжиниринг" Карайченцев проводил платежи в процессе предвыборных кампаний, в которых принимал участие, т.е. попросту отмывал украденные у заказчика деньги.

В мае 2011 года ООО "Инжиниринг" подписало договор о предоставлении услуг по проведению семинаров и конференций с одним из коммунальных предприятий (КП) Киевской горадминистрации. Карайченцев разрекламировал "Инжиниринг" руководству КП как квалифицированную структуру с большим опытом проведения семинаров и конференций. Общий объем предполагаемых работ составлял (ни много, ни мало!) 1,6 млн. грн. Всего до конца 2011 года планировалось провести более 30 мероприятий для обучения и поддержки руководства Органов самоорганизации населения (далее – ОСН), которых в Киеве насчитывается около сотни.

Однако после первого проведенной конференции 29-30.06.2011 г. к ООО "Инжиниринг" возникло множество вопросов. Качество предоставляемых услуг было откровенно ниже "плинтуса". Неоднократно срывались сроки. Cамое же интересное произошло в процессе отчета ООО "Инжиниринг" перед заказчиком за предоставленные услуги.

Ниже приведена "Структура расходов на проведение семинара 29-30.06.11", предоставленная ООО "Инжиниринг" заказчику. Все цены в гривнях.

Менеджмент мероприятия

Персонал

7 000

7000

Расходные

Транспорт

1 500

Мобильная связь

800

канцтовары

100

2400

Операционные (юрид, бух)

5000

Итого

29572

Агентские

20% от оплаченной суммы мероприятия

Как следует из "Структуры", расходы по статьям "Менеджмент мероприятия, малопонятные операционные (юрид., бух)" составляют 12000, при общей стоимости 29572 грн. Более того, к общей стоимости ООО "Инжиниринг" также планировало добавить 20% агентских. На непрофессиональную фотосъемку было якобы потрачено 400 грн. В итоге – качество фотографий попросту не устроило заказчика. Обращает на себя внимание статья "Расходные/транспорт" по которой 1500 грн. ООО истратило на заказ такси! И это смета только ОДНОГО двухдневного мероприятия.

После проведения данной Конференции и еще одного Семинара Заказчик принял решение прекратить дальнейшее сотрудничество с ООО "Инжиниринг", которое после многократных требований так и не предоставило реальную смету проведенных мероприятий. Общая сумма денег, перечисленных ООО "Инжиниринг", составила 56 000 грн. При том, что реальный объем потраченных средств на организацию данных мероприятий не превысил 25000-30000 грн.


Впоследствии выяснились и другие подробности "управленческих талантов" Лесина и Карайченцева. Изначально для реализации данного проекта был взят на работу отдельный менеджер, которого в процессе уволили якобы за ненадлежащее исполнение обязанностей. Общая задолженность ООО данному работнику превысила 8000 грн. Карайченцев и Лесин объяснили причину невыплаты данных средств тем, что заказчик не рассчитался за проведение мероприятий. Т.о., данного менеджера попросту "кинули", не заплатив заработанного.

В качестве эпилога. В рамках расследования деятельности киевских властей правоохранительные органы вряд ли оставят без внимания "шалости" пиарщиков-"кидал". В свое время в ходе очередной ревизии КП соответствующие структуры нашли многочисленные нарушения, в т.ч. и относительно работы с ООО "Инжиниринг". По факту было возбуждено уголовное дело. ПРиведенные выше факты не окажутся вне поля зрения правохранительных структур. О "репутации" самих кидал говорить попросту не приходится.





Мира

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ЗАПАДНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ УКРАИНЫhttps://www.facebook.com/TsarovOleg/posts/1478379192373482?stream_ref=10

киев

Автор: Александр Воронцов | Кто организовал бойню на Институтской? Вопросы к "Батькивщине"Следы от пуль, секторы обстрела, странные пули и никакого расследования........Господа... вы звери...Господа....

тимошенко

ТИМОШЕНКО:крымские дети против ПЕДОФИЛА ПУТИНА и ЗАКАНТАЧЕНОГО ОВОЩА не дадим из АРТЕКА сделать ВСЕСОЮЗНУЮ ДЕТСКУЮ ПОРНОСТУДИЮ

Читайте в разделе

Як "Сім'я" освоює цифрове телебачення. Частина 3

Видео

Загрузка...

Тест-драйв

закрити
E-mail
Пароль
Також, ви можете авторизуватись через Facebook Facebook login

Якщо ви не зареєстровані, пройдіть цю просту процедуру.